Королевство покосилось

Александров Павел Геннадьевич
дом ветшает
луна сна лишает
чудеса и сказки иссякли
горностаевые шубки и снега больные
в одну ночь истлели пропали
в ветхом королевстве затрапезные,

сундучок с сокровищами рухнул,
клубы дыма,привиденья
улетели за волшебным духом,
и осталась рухлядь запустения

королевство на шатком основании,
все притворные забавы,
прошли балы,вечеринки и собрания,
веет запахом отравы.

и отравлен воздух ядом,
прелым яблоневым смрадом,
королевство покосилось,
королевство долго билось,

и разбилась игрушечная корона,
у потрескавшегося трона,
бал закончен,
корона разбилась,
в шахматном порядке ратью удручен.
королевство игр покосилось,
кубок протлел болен черн.

и вино от яблонь падает,
орошает каплей тленной.
шахматное королевство рыдает.
у короны плененной.

и протягивает король шпагу,
и ее ломает черный туз,
потеряв доблесть отвагу.
в королевстве вышел конфуз.

и дворец потрескался,зарос,
дикостью и плющем увит,
король наг и бос,
в королевстве каждый разбит.

Александров Павел 2018г.