В женщине есть тройственная сила

Васёк Комаров
В женщине есть тройственная сила:
Та, которая под сердцем нас носила,
Та, которая нам сердце отдала,
И та, что наше сердце приняла.

В женщине есть тройственная сила,
Сила приношения добра:
Во имя духа и отца, и сына –
Она нам матерь, дочерь и сестра.

Но есть в той женщине всесилие любимой,
Всевышнее святое естество,
Что первородно в ней неистребимо
Во имя жизни сущего всего.

Пред этой силой, праведны иль грешны,
Могучие иль слабые мужи,
Мы каемся, как перед силой крестной,
Дающей жизнь, карающей за жизнь.