Сонет 638

Сотер Ликтор 2
Поэт не может выбиться из сил:
Он права на бессилье не имеет,
Пусть даже б Бог его об этом попросил.
Который,к слову,над поэтом не довлеет,

А лишь чрез ангела поправит невзначай,
Когда поэт,бывает,чёрту душу
Готов уж уступить в обмен на чай,
Истратив на "моря" себя и "сушу".

Поэт не вправе заявить,что он устал.
Хотя,конечно,устаёт,встречая вакуум,
Что права не даёт на пьедестал
Тому,кто уж давно ввязался в драку

Со злом на стороне добра и света,
Что ополчилось на уставшего поэта.


11.02.2018