Отсрочка

Марина Николаева-Бурак
Голова раскололась,
По кусочкам летит,
И украденный голос
Где-то там шелестит.

От озноба скрутило –
В глубине одеял
Тело вмиг прочертило
Завитой интеграл.

В этом зале сегодня
Не покажут кино,
И что было так больно,
Стало вдруг всё равно.

Получила отсрочку
Ничего не решать.
Можно сжаться до точки,
Незаметной лежать.

Мир качнулся немножко,
Повернулся во сне.
Я у Бога в ладошке,
Он грустит обо мне.