Лисица

Мария Ленц
Я верчусь как лисица с обожженым хвостом,
А ночами мне снится то, что будет потом.
И, вдыхая туманы своего декабря,
Примыкаю к шаманам, тонкий плащ серебря.

Это так безрассудно - на краю не стоять,
Молча пить чашу будней, слишком рано вставать,
А ночами - в свой омут с головой, до утра,
Босиком и чуть сонной танцевать у костра.

До весны километры - одному не дойти.
Я иду по приметам, напевая в пути.
Мне судьба моя снится. Среди трав и костей
Я - ночная лисица с угольком на хвосте.