На закуску

Эрик Хват
18.03.99

Залпом осушив бокал
Зелья кислого с завода,
Закусил, слегка устав
От нехватки кислорода.

    Оглянулся: ни души,
    И откуда же им взяться
    В подсознательной глуши,
    С чем я сам устал тягаться.

        Тишина, уединенье,
        У простора нет границ,
        Это жуткое томленье
        Запозданьем верениц.

           Нити есть, но нету мочи
           Паутину расплести,
           Отдохнуть желаю, в общем,
           Дайте дух перевести.