Не поминайте имя Бога всуе

Юрченко Алёна Александровна
Не "тычьте" Богом в каждую дыру!
Не угрожайте мне, что я умру,
Как мытарь и блудница, во грехе,
На этом "святотатственном" стихе.
Не феодал вам Бог. Не царь. Не Дан.
Он - вне властей, политиков и стран,
Которые использовать хотят
Его как "пистолет" или "набат".
Не лгите мне:"Молчи, терпи и плачь",-
Ведь Бог не гильотина, не палач,
Ему противны войны, боль и кровь.
Бог - Радость и Вселенская Любовь.
Коль вы хотите просто, мудро жить,
Но вовсе не желаете прослыть
"Занозой от засохшей древней туи"-
Не поминайте имя Бога всуе!


Дан (судия). Назван так потому, что Рахиль при рождении его сказала:"Судил мне Бог, и услышал голос мой, и дал мне сына" (Быт.30:6). Пятый сын Иакова от Валлы, служанки Рахилиной, родоначальник колена Данова. Прим.авт.