Все проходит

Виола Варакса
Не будет вечности, мой друг,
Вся жизнь пройдет в одно мгновенье.
В полуночи пустое пенье
И книги толстый переплет
Нас не спасет, нам не поможет.
Вся жизнь - игра ,
Ну разве может,
Гонясь за счастьем и удачей
Или успешностью в придачу,
Вдруг не закончиться она ?
Разве может что-то вечно
Существовать вот так беспечно;
Крутясь как в пыльной паутине,
Ища свой путь и свой удел.
Ничто не вечно, все проходит.
И боль , и ненависть, и страх ,
Любовь и счастье , пыл и юность,
И эта искренность в словах.