Похороны друга

Наталья Пупиня Шилина
Чужая смерть, чужая боль,
Чужие слёзы.
И крик вдовы, и в сердце страх
От жуткой прозы.
Был человек, его дела,
Его улыбка,
Но соскользнуло колесо –
Судьбы ошибка.
Он был так молод и силён,
Так в чём же дело?
Недосмотрели небеса,
А Смерть поспела.
И скорбно я стою в толпе,
Прижавшись к мужу:
- Мой дорогой, пусть обойдёт
Нас злая стужа.
Пусть после этих похорон
Нам жизнь милее.
Друг друга будем мы беречь,
Любить сильнее.
Увы, нам знать не суждено
Своего часа.
Но пусть любовью и добром
Превысит чаша,
Когда безглазая с косой
Придёт старуха,
Заплачут дети, и земля
Нам станет пухом.