Шепчу берёзе!

Юрий Борисович Максаков
Обнимая берёзку, шепчу:
-Что же ты, милая, кудри повесила?
И бегут твои слёзы мне по плечу,
Да и мне сегодня не весело...

- Утомили  ветра,
Жизнь намного хитра,
Помотала меня, да и бросила...
Вот пришёл я к тебе
Поклонится с утра,
Взяв с собою охапку колосьев.

Постелю себе ложе, отгоню хандру,
Ты шуми надо мной листвою!
Свои слёзки спрячь под кору,
Соком нежным лицо я омою!

Живи же любимая, не кручинься,
Отгони от себя испуг!
Хочешь мы с тобой обручИмся,
Под весёлую песню пичуг!