В городе

Вавикур
Погрузился, ох, в метро
Под земную толщу,
Будто современный крот,
Правда, не на ощупь.

И помчал за много вёрст,
Не снижая скорость,
Севши в поезд, что повёз,
Длинным коридором.

Таково собой житьё
В городе громадном:
К небу тянется жильё,
А метро, вот - к аду.