Зеленый луч

Антонида Дашиева
Я жду зеленого луча
смотрю до боли на солнца диск
Как уходя за горизонт
он приближает тот самый миг,
Когда в последнем сиянье дня
блеснет вдруг  ярко зеленый луч.
Я загадала одно желание
одну заветную мечту,
Чтобы сегодня на свидание
пришел бы тот, кого я жду.