19

Макарова Ирина Владимировна
Лишний раз разочарование,
То ли я беда, то ли вокруг лишь беды.
Я смотрю и опять отчаяние,
В детстве говорили не об этом.

Всякий тащит мелочь в дом,
То ли для уюта, то ли для себя.
Чтоб заполнить стены пустотой,
Лучше бы заполнили себя.

Также возвращаются домой,
Чаще просто так, обычай лишь.
Мало кто открыл с улыбкой дверь,
Чаще некому и было отворить.

Все по расписанию идём,
Вовремя подарки к Рождеству.
Ждём два выходных в неделю,
Пусть, а потом? Что дальше? Пусть.

Грусть несбыточности под осенний дождь,
Что сменяет цифру на душе.
Вспоминаем как играли тут,
А теперь забыли и вообще.

Каждый год стирает изнутри,
Каждый год усталость на ногах.
Радости так мало, никаких здесь чувств,
Спать бы лечь, пораньше бы уснуть.