Уход от вопросов

Эрик Хват
18.10.98 
 
   На что вы смотрите, людишки,
То ль на рассвет, то ль на закат,
И как относитесь вы к шишкам,
Кровоподтёкам на боках?

   А чем вы дышите под небом,
Идёте вы вперёд, назад,
Жуёте вы зубами, нёбом
Глядите ль вы врагу в глаза?

   Какого цвета ваше тело,
А дух какого цвета ваш,
И цель рисуете вы мелом
Иль применяете гуашь?

   И что вам говорят вопросы,
Какие я сейчас задал;
Так вы задумайтесь, мы ль трусы
И наш канонник "Капитал"?