Перон

Сергей Леонидович Петухов
Одиночества перон
В суете вокзальной,
У судьбы возьму талон,
Поезд скорый, дальний.
В полусвете фонарей
Очертанья серы,
Удержу в руке своей
Я ладошку Веры.
За окном мельканье дней,
Горизонтом - годы,
И мерцание огней
Шифровальным кодом.
Карандашные штрихи,
Завитушки, точки.
Телеграфные стихи
Непрерывной строчкой...