Охота на птиц

Татьяна Павлюхина
Закудрявился иней на ветках,
Лапы елей тихонько дрожат,
Все кусты, словно в белых беретах,
Распушились, как хвост у зайчат.

Рыхлым снегом присыпало стёжку,
Не спеша пробирается кот,
На рябине – кормушка, в ней крошки,
Рядом – сала увесистый  шмот.

Прилетели синички к кормушкам,
Стали весело крошки клевать,
Кот ползёт, грея снег своим брюшком,
К птицам – прыг…, промахнулся опять.

Так полдня караулил пернатых,
Иней кружевом с веток спадал,
Осыпая «героя»  до пяток,
Был кот чёрный и, вдруг, белым стал.

          09.02. 2018 г