отрывок из дневника

Ночной Копенгаген
                А.Х.

я думал: я ему не нравлюсь
и оттого был дерзко груб…
о, как заманчива гитарность
его литых из воска губ…

как глубоки печаль и радость
его /как море/ синих глаз…
мне нет желаннее награды,
чем взгляд его /не напоказ/…

мы – катет и гипотенуза…
нет, мы как бедный и богач…
что может крепче быть союза,
чем двое – скрипка и скрипач?

он то бездушно приземленный,
то – вдохновенно неземной,
прост – чисто ангел из пеленок…
/иль он смеется надо мной!?/

короче с  каждым его  жестом
от ненависти до любви
мой путь…  и вспять…
                он так божествен,
что /каюсь/ я б его убил!

остался б вечным однолюбом –
ушел в монахи / сел в тюрьму…
но не шептали б эти губы
слов страсти нежной никому…