Нина Трало. Белая метель Укр. Рус

Максим Троянович
К нам метель приехала
белою потехою,
Так и дышит  холодом,
а поёт как молодо.

Враз уселась в  сани,
с гор спустилась с нами,
закружилась над полями,
да над серыми лесами.

Стал задумчив белый лес,
толь метелица, толь бес?
Сад, что о тепле мечтал,
в синем  инее пропал.

Так мела, и веяла,
снегом все засеяла.
К нам метель приехала
белою потехою.

  Перевёл Максим Троянович