Страшный сон

Алексей Леман
За окном загадочная тьма кричала.
Любовь ушла твоя! Вперед скучать!
А у входных дверей стояла
Блудница дьявола, страданий мать.

Позволь пройти! Да извини что напугала.
К тебе пришла дела твои узнать.
Блудница дьявола в полголоса сказала
И принялась ответа ждать.

Чего молчишь?  Неужто помешала
Ведь я пришла лишь помощь оказать.
Клянусь! Исчезнет тяжесть, блеск оскала,
И станешь ты в глазах сиять...

Но интуиция моя на ухо прошептала!
Не слушай ложь, блудница грязна ****ь
Она с тобой безмерно роковая
Чтоб душу дьяволу твою продать.

Шинель служивой твари спала
Рога мелькнули, грянул час.
Блудница дьявола внезапно осознала
Что раскусил я чёртов план.

В аду сгоришь, ублюдок, обещаю!
Душе твоей не скрыться, не сбежать.
Я место это духом заклинаю
Не сможешь ты меня в огонь прогнать!

И духи в комнату толпой влетают
Молитвы громки! Некуда сбежать.
Огнём вокруг все ярко полыхает
И дьявол спешно рвётся в дом попасть.

Продай мне душу, телом умирая!
В обмен дарую высший страт.
Воскликнул дьявол пламенем пылая
Да наслаждаясь страхом всласть.

И вот, момент сомненья увядает
Блудница с дьяволом устали ждать.
Как вдруг жена на ухо прошептала
Любимый, что с тобой? Пора вставать!

На пробужденье сердце уповает
Горит контракт - той сделки не видать.
Во сне порой наш ангел в небо улетает,
Да остается нам рассвета ждать..