Послепутчие!

Сергей Черкасов Рыжий
 Нам за свои грехи платить совсем не сложно,
Нам за грехи других платить вдвойне обидно;
Признаваться в сокровенных больно, стыдно,
За грехи других платить совсем не дОлжно!

 Все мы грешны, кроме крох новорождённых,
Мы сами судим строже чем Всевышний;
Прячем грех - кабы чего не вышло,
Грех родимый, наш, а вовсе не одолженный!

 Ты бросил камень - был ты без греха,
Кто без греха - тот значит есть святой;
"Святой" благословил вас на убой,
Вас, лживым словом извращённого Стиха!

 Вам в первый Ад, здесь ложи с подогревом,
Почётным инквизиторам места;
Коль ваша жизнь лишь мстительно-пуста,
Не вам судить о Истине, неверным!

 Путь обречённых ладаном пропах,
Из тьмы во тьму - в "хоромы" для бродяг;
Над ними реет чёрный, страшный стяг,
И Храмы жгут бездумно, впопыхах!

 И с тусклым блеском оловянных глаз,
Стозево, люто лают снова "Хайль!";
И сбившись в стаи злобных, диких стай,
Огонь, и кровь, и вой, и смерть - экстаз!

 Народ труслив, продажен и беспечен,
Бывает буен только во хмелю;
О Родина, за что тебя люблю?!
Наш век земной, увы, так скоротечен!

 Какой позор - живу на Украине,
Здесь я родился, здесь я и умру;
В пророки я не рвусь, ни ко двору,
Лишь верю: даст Бог - пена злобы схлынет!

 11.02.2018 г.