Детство не вернуть

Виола Варакса
Мне уж больше не быть маленькой
Где-то детство осталось в прошлом.
Не ходить в этом платье аленьком
И не топать от злости ножкой.
В школу дверь навсегда закрыта
Не найти мне свою тетрадку
На других не глядеть украдкой
В детство вовсе дорога размыта.
Только взрослыми мы понимаем
Как нам дорого это детство.
Только взрослыми мы убегаем
Мыслями в это место.
Ты куда так спешишь, время,
Не успеть за тобой вдогонку.
Почему не  можешь детство
Вернуть взрослому ребенку?