Разные суждения

Валерий Шувалов
Создал сотни тысяч слов
коллективный гений:
сколько мыслящих голов -
столько и суждений.

Все они, ты только глянь,
истинны иль ложны,
или, в духе инь и янь,
противоположны.

Этот злится на Луну,
та ревнует к Музе...
Каждый волен жить в плену
собственных иллюзий.

2018
------------