Всё пропало!

Александр Сергеевич Прохоров
Второклассник Петя Волков
Очень братика просил.
Говорил об этом долго,
Наконец он победил!

     Папа как-то объявляет:
     - Мама с братом к нам идёт!
     Петя радостно моргает –
     До чего ж ему везёт!

Вот домой заходит мама,
Держит сверточек она.
Петя спрашивает прямо:
- Где же брат? Ты что, одна?

     Мама сверток показала.
     Петя глянул и завыл:
     - Это братик? Всё пропало!
     Мне же СТАРШИЙ нужен был!

Папа тут осведомился:
- Старший-то тебе зачем?
Петя очень удивился:
- Это же понятно всем!

     Чтоб мальчишкам в нашем классе
     Сдачу за меня давал –
     Коле, Диме, Саше, Васе!
     Зря я что ли их пугал?