***

Васёк Комаров
В центробежной  и тяжкой натуге
перед тем, что не мило душе,
изменяется зрения угол
на всё то, что свершилось уже.

Сознаёшь, что движение ложно,
но вращаешься, чувствуя ось,
по орбите своей непреложной,
будто в замкнутом круге живёшь.