Тупики

Игорь Фарбаржевич
Куда ни кинься  –  тупики!
И больно головой о стену!
Задвижки, ставни и замки
Большую набивают цену!..

Скрипят решётки на ветру,
Не доверяя шторам драным.
Дрожат цепочки поутру,
«Глазки» сверлят гостей незванных.

Кто первый выдумал крючок?
Кто он, его изобретатель?..
Крючок на рот, и всё – молчок!
Засов на дверь: ау, мечтатель!..

Живём незримою стеной
Отгородившись друг от друга.
Оберегая свой покой,
Загнав себя от страха в угол.

ЗАДВИЖКИ. СТЕНЫ. ТУПИКИ.
ЗАСОВЫ. КЛЕТКИ и ЗАМКИ.
ЦЕПОЧКИ. ДВЕРИ и КРЮЧКИ.
ВОРОТА. СТАВНИ. И – НИ ЗГИ!..