Бег времени

Сергей Александрович Прудников
Когда я был  юнцом, ещё дошкольником,
Казалось, время медленно идёт.
А ростом,  чуть повыше подоконника.
Детей все любят в доме, им везёт.
В той  жизни, очень много неизвестно,
А с кем общался,  опыт не нажил.
Мир познавать, мне  было интересно.
Я с бабушкой  по этому дружил.
Что спросишь у неё, всегда расскажет.
Она же опытная, знает в жизни всё.
Как нужно поступить, всегда подскажет,
Мы все советы получали от  неё
Я помню, мама в цирк взяла билеты.
От радости скакал под потолок.
Шептал я целый вечер: « Цирк мой, где ты?».
От этой  мысли  долго спать не мог.
Потом  пять раз, я за ночь просыпался.
У бабушки спросил, который час.
На представление опоздать боялся,
Хотя цирк был не далеко от нас.
Ночь, как назло, резиновая  стала.
Просил я солнце, чтоб быстрей взошло.
Мне  бабушка на ухо прошептала:
« Спи милый внучек, утро чтоб пришло»
Сейчас пока ты  день и ночь считаешь.
Желаешь, чтоб быстрей пришёл рассвет
 Года совсем, пока не замечаешь,
А жизнь и состоит в движении лет.
Вот будешь ты постарше, с сединою,
Зиму и лето будешь, как день ночь считать.
Поймёшь слова здесь сказанные  мною,
Не надо наше время  коротать.
Да! Время пронеслось  одним мгновеньем.
Я вспоминаю бабушки слова
Не надо о прошедшем с сожалением.
И я согласен с ней, она была права.

Прудников.С.А. 12.05.14.г.