Третий Рим

Алексей Леман
Твой третий рим, Россия! Ты довольна?
Здесь каждый топчется в неволе.
Здесь бес доходом недовольный,
Продаст свободу не глядя.

Своей звездой пятиугольной
Вниз тащит люд непринужденно.
Склоняет всех самодовольных
Точить ножи, на трон взойдя.

В огне рождён и выжжен болью
Дух власти, денег и невольных.
Ну что, Россия, ты довольна?
Создав убежище раба.