Колодец

Гладышева Светлана Николаевна
В поле зной полуденный,
Ни ручья,ни лужи.
В ряд стоят подсолнухи,
Как молебен служат.
К солнышку повёрнуты,
Ловят его свет.
Вдвое меня выше,
Мне всего шесть лет.
Жаворонков трели
С неба без конца.
Мы идём в деревню
К тётушке отца.
На пути колодец,
Что за благодать!
Только вот не знаем,
Чем воды достать.
Я смотрю,как кепка
Белая отца
Превратилась в чашу-
Пить из студенца.
Ледяной водички
Чуточку глотнём,
До чего в пути нам
Хорошо втроём!
Для меня на свете
Нет родней сердец,
Навсегда вы в памяти,
Мама и отец!