По следам гармонии

Алексей Леман
Летит, не глядя ни на что вокруг
Свет солнца яркий, безмятежный.
Попутно греет молодых пичуг
Тепло души светила нежно.

Взгляни и улыбнись мой милый друг
Ведь счастье любит добрых, здешних.
Оставь кочевников с судьбой пичуг
Им уготована свобода древних.

Смотри, не глядя ни на что вокруг
Свет солнца продолжает путь усердно.
Оставь судьбу дворняг - скитанья слуг
Природа родила их с силой соразмерной.

Пускай по жизни кто-то близорук
А кто-то дальнозорок спешно.
Жизнь твердо чтит гармонию мой друг
Даруя счастье светом безмятежным.