Бетонный остров

Алексей Леман
Тысячи люд, блестя орденами,
Мир охлаждают своими сердцами.
Живущие в царстве среди одержимых,
В вальсе безумия вихрем кружимых.

А там, на брегу, порой временами
Нам люди упрямо машут руками.
Как-будто бы видят судьбою держимых
Чьи души на части ножами делимы.

Застигла нас тьма и где-то местами
Виднеется проблеск старинного храма.
Увы, не спасут. Мы часть капитала.
Окутаны рабством, почти маргиналы.

Мы схвачены острыми злыми клыками,
Зверями чьи лапы стали штыками.
Мы были спокойны, ведь жизнь прокричала
Держитесь, ребята. Я просто отстала.