Внученька

Сергей Александрович Прудников
 
Я скажу вам всем не по секрету.
Сильно внучку Ксюшеньку люблю.
Маленький, родной мой человечек.
Веселее сделал жизнь теперь мою.
Не заметно время с ней проходит.
Когда в гости с мамой к нам приходит.
Ни кому не даст она скучать.
Любит говорить, а не молчать.
Если и захочешь, не обманешь.
Слишком уж доверчива она.
Глядя в глазки ей, добрее станешь.
В этом и любовь заключена.
Помню, когда дочь была малышкой.
Детские читал ей те - же книжки.
Вместе с нею в парк гулять ходил.
Сильно, так - же вроде бы любил.
Я тогда гораздо был моложе.
По другому жизнь воспринимал.
Как детей растить наверно тоже,
Не совсем как надо понимал.
К дочке очень строго относился
И запретов много делал ей.
В те года я жизни сам учился.
А вопросов много было в ней.
Четверть века мигом пролетело.
Точки жизнь расставила свои.
Иногда не получалось, как хотелось.
Но осталось место для любви.
Буду больше внучкой заниматься.
Да не так, как с дочкою своей.
В жизни очень странно получается.
Внуков любим больше, чем детей.
А ещё такие есть моменты.
Не забыть их, точно говорю.
Когда внучка от души, не комплементы.
Шепчет:"Деда, ты красивый и я тебя люблю."
И душа то этих слов клокочет.
Так ни кто не сможет повторить,
Только лишь за эти вот моменты.
Стоит нам на белом свете жить.

Прудников. С.