Зима...

Валерий Гурков
***
Зима за окнами, а в доме - лето,
Лишь кот, скучая, вниз глядит.
В глазах один вопрос, что без ответа:
Когда знакомая машина снова заурчит.
Он смотрит на неё, боясь - пропустит,
Тот миг, когда на дачу вновь пора.
И оттого сидит он в грусти
И ждёт...
Когда начнётся фар сигнальная игра...