Старое кино

Игорь Фарбаржевич
В старом и немом кино –
Мне – и грустно, и смешно:
Император на коне,
Он перчаткой машет мне.
А среди господ и дам –
Буря страсти, море драм!
И на всё глядит в тоске
Чарли Чаплин в котелке.

 В старом и немом кино –
Тесно, душно и темно.
Тускло светится экран,
Я кручу немой роман.
Тот роман – не мой, чужой –
с чьей-то томною женой.
И на всё глядит в тоске
Чаплин с тросточкой в руке.

 В старом и немом кино –
Всякого полным-полно.
Ручку целый день кручу,
Плачу я и хохочу.
Император жив пока.
Кто-то даме дал пинка.
И на всё глядит в тоске
Чарли Чаплин в котелке.