Коты и дети

Лариса Черноморец
А в окошко в феврале
Солнце ярче светит!
Прав поэт был - на коне
Мчится синий ветер!

Скоро, скоро зазвенят
Голосами птицы.
Прилетит опять весна,
В двери постучится.

А пока морозный день
Залит солнцем ясным.
Занял кот дворовый пень,
И лежит прекрасно.

Греет рыжие бока,
Зарится довольно.
И к нему издалека
Ветер мчится вольный.

Южный ветер озорной -
Зиму он прогонит.
Кот лежит усатый мой,
Лапкой морду моет.

Нам в окошко в феврале
Солнце ярче светит.
Рады солнцу во дворе
И коты, и дети.

Да и взрослые не прочь
На прогулку выйти.
Солнца гонят зиму прочь
Золотые нити!

11.02.2018 год.