Как часто в нашей жизни

Симеон Лерман
Как часто в нашей жизни,
Тенями дрожи озаряя,
Любимый рыцарь, шлем снимая
И душу мрачную скрывая,
Вонзает в сердце кол любви.
;
И опьяненный чувством новым,
А может быть,
Давно забытым старым,
Теряя голову в объятиях Венеры,
Томясь надеждами ослепшей веры,
Теряешь истины священное руно;
И слово правды - верное добро.
;
Ты смотришь на него
Чрез призму первых окрылённых чувств.
Истории дано не ново
Каким’ бывает опыт юных уст.
;
Пройдут года,
И растворится образ,
Что некогда заставил покориться.
Пройдут года,
И наконец-то друга глас
В упрямой голове явится.
;
Но нет счастливого конца
В историях под пеленой тумана .
Любви желавшая одна,
Лелея демона в объятьях,
Испив дегтярное вино,
Свою ошибку пожиная,
В сердцах себе прощенья не давая,
Бросает жребий «на удачу»...
;
И раз за разом в дьяволе злострастном
Предел мечтаний видит вновь.
И раз за разом пожинает снова
Жгуты своих излюбленных плодов.