Одиночка рыба

Вера Сысоева 2
Плывет рыба по воде
А сама не знает где.
Окунулась в сине море.
Одолело рыбу горе.
Где я рыбка золотая?
Где плыву сама не знаю!
Что случилось вдруг со мной?
Воду мутит водяной.
Глубже в море уплыла.
Будто там всю жизнь жила.
Посреди глубинных вод.
Водяной другой живёт.
Удивил он рыбу сразу.
Тебя не видел я ни разу.
Охраняю здесь порядок.
Убирайся с моих грядок.
Рыба по морю плывёт.
Навстречу рыбе пароход.
Попалась наша рыба в сети.
Её поймали на рассвете.

В.В.Сысоева 22.07.2013.