12. 04. Ко дню космонавтики

Рябинин Евгений Витальевич
Сумрак (Евгений Рябинин)
"12.04"*

Улыбка добрая пилота
За покроем небосвода;
И шумит, гудит "Восток" -
Первый шаг за горизонт.

И кто шептал когда то  в спину:
"Зло нагрянет неизбежно"
Мощную узрели фигу -
А полёт прошёл, успешно!

И шнурок потом (зараза)
Не отыщет злого глАза.
Не услышит и упрёк.
Кто прошепчет "не везёт"?

Подведу один итог,
Что и стимул и урок:
"Важен шаг ноги простой" -
Как то так сказал Толстой.

автор: Евгений сумрак Рябинин
© 2016

* прим. автора: ко дню космонавтики