Я хочу для тебя

Юль Июльская
Для тебя хочу стать небом  ясным,
птичьей трелью
           в заре предрассветной,
белым облаком  в день  ненастный,
тишиной,  никому  незаметной..

незаметной для всех..
               пусть чужою
позабытой   лесной  тропинкой,
иль  затерянной в поле  межою,
или  дождиком- невидимкой..

я хочу быть росою в травах,
чтоб ты мог босиком пробежаться
и в тенистых  густых  дубравах
ветром радости наслаждаться..

я хочу для тебя стать весною,
от снегов  растопить  поляны,
                а  когда  упаду звездою,
вспыхнут  цветом любви тюльпаны..

я хочу  для тебя летать птицей,
возвращаясь   в твои  руки,
я хочу по ночам  тебе сниться,
если время придет разлуки..

только,  чтобы забравшись повыше,
белый свет всей  душой   любя,
слышать,
                как ты  со мной  дышишь,
                быть  дыханием    для  тебя ..