Это интересно - 4. Странный узник

Маргарита Володина 2
Странный узник живёт в море;
Сам себе приносит горе.
Был он маленькой личинкой
И точил корабль ...точилкой.
А точилка - раковина,
Что острее всякого!
Так старался он, старался:
Древесину ел, питался.
И, проделав длинный ход,
Хотел задом наперёд
Вырваться на волю,
Ан, не может боле...
Выросла личинка...
Стал узником..."точилка"...
Сам себя приговорил
Стать он заключённым.
Сам себя он заключил -
Век жить в норке тёмной...
----------------------------
Кто вредитель всех судов,
Кто точильщик вредный?
Ну, к ответу кто готов?
Правильно - "ТЕРЕДО"!!!
----------------------------
На фото: Корабельный червь "Тередо"

 Корабельные черви или древоточцы, относящиеся к семейству моллюсков, в процессе эволюции претерпели такие изменения, что полностью утратили внешние сходства с двухстворчатыми моллюсками.

На самом деле корабельный червь Teredo не является червем, это моллюски. Моллюска стали именовать червем за длинное тело.