Божья воля

Валерий Тихомиров
Бог приговорил тебя к работе,
Остальное  – это шелуха.
За работу по-отцовски спросит,
Лишь душа взлетит за облака.
Бог твои не примет разговоры,
Жалкий вид виновного лица:
Лодырей не любит Он, который
Сам добился звания Творца.
Ангела послал тебе Создатель.
Ты не понял воли вопреки
Ни Его небесной благодати,
Ни Его Божественной руки.