Давай поговорим...

Станислав Маевский
Давай поговорим…
Я не прошу твоей руки,
Тем более с кольцом.
Но, умоляю, не молчи…
Молчанье – горький ком.
Коктейлем розовых надежд
Его не растворить.
Я – твой предлог, ты – твой падеж
И русский – наш язык.
Ошибок у меня в судьбе,
Пожалуй, через край.
Но не за этим я к тебе
Пришел, что б исправлять.
Что было, как-то улеглось,
Хоть стиль порой горбат.
Не обещаю с неба звезд.
Поговорить лишь рад.
Я проглотил бы горький ком
С тобою заодно,
Но упирается кольцо
Мне издали в ладонь.