В весеннем парке

Сергей Александрович Прудников
Иду по парку, снег как слякоть подомной.
На солнце тает, не хрустит последний снег.
Дышу я воздухом, пропитанным весной.
Ни что не в силах удержать её разбег.

Деревья медленно отходят ото сна.
Они не слышали вой ветра зимних стуж.
Но вот вернулась вновь красавица весна.
И из сугробов растопила  много луж.

Вдруг птичий спор услышал я не вдалеке.
Решил туда на этот гомон подойти.
На финских палках я гулял, был налегке,
Не сложно было это место мне найти.

Там на верху увидел первый раз скворца.
Он прилетел из тёплых мест к себе домой.
На все лады пищал, чирикал без конца.
Оповещая всем в округе, что живой.

Пыл птичий стих и  наступила  тишина.
Скворец  поспорил за скворечник с воробьём.
Здесь птичья кончилась короткая война.
Ни кто не лез к ним, они спорили вдвоём.

Скворец хозяин. Он вернул своё жильё.
Сам воробей здесь вить гнездо своё хотел.
Скворцу чирикал мол: «Пускай будет твоё».
Под крышу дома жить  на лето улетел.
Прудников.С. 29.04.15.г.