Белая пустошь

Рябинин Евгений Витальевич
Сумрак (Евгений Рябинин)
"Белая пустошь"

I:
У спины открытой - нож;
Там где ангел, демон вхож;
Горе, счастье - в море слёз;
Где любовь, живёт и ложь.
И на мир парящий саван
Дня и ночи брызжет ядом
Если свет - поёт нирвана,
Если тьма - душИ капканы.

И в любви ужасны ноты,
Слышу вопли яви мук,
Где укроют тьмою шторы,
Плачут вены добрых рук.
Под ногами только тина -
Поглощает божий свет;
Ты блистаешь ложью мира,
И души почти что нет.

Птицы в небе лишь мишени,
И душИ хрустальной двери.

припев:

Сумрачный ве тер!
Белая пустошь -
Там лёд и огонь
Увенчаны Юшой;
Там тихое сердце е!
Покой обнаружит;
Там вечна любо овь -
В космосе кружит.

II

Сердце снова оживает
Нагревают его льдины -
Только холод собирает
По осколкам воедино.
И бездонных тьма глазниц
Спрячет стаю новых птиц.
Хладный взмах иных ресниц
Прах развеет всех страниц.

Видишь пепел на пороге -
Обожжёт тебя мой лёд;
Знаю я, любовь в итоге -
Это миг, и он пройдёт,
Пустота за ним,и край -
Это крики светлых грёз,
И угаснут навсегда
Жизни всех красивых роз.

Даже если длиться долго
Счастье так же - иллюзорно.

припев:

Сумрачный ветер
Белая пустошь -
Там лёд и огонь
Увенчаны Юшой;
Там тихое сердце
Покой обнаружит;
Там вечна любовь -
В космосе кружит.

III

Не враждебен может стук,
Но зачем снимать щиты,
И гадать - там враг иль друг,
И что с собой принёс в ночи.
Лиц на солнце очень много,
Мир безумный уходи,
Одиноко там и больно,
Мои двери не твои.

Догорит огонь свечи;
Все в итоге - чьи то сны.

припев:

Сумрачный ветер
Белая пустошь -
Там лёд и огонь
Увенчаны Юшой;
Там тихое сердце
Покой обнаружит;
Там вечна любовь -
В космосе кружит.

IV (Intro)

Вой тревог ушёл за дверь,
И пропал во мгле метели.
Души льда сошьют постель.
Зал каминный - я и тени.
...

© Евгений сумрак Рябинин, 2016