ПетрОвище

Олег Потокуев
Жил в травматологии
Рыжий таракан.
Все медсёстры — строгие:
Был он не желАнн...
Звался он: Петровичем,
Развлекал больных.
Был довольно стоющим
Зрелищем, для них;
Пациэнты ведали
Тайны всех дорог:
Где Петрович бегает,
Не жалея ног.
Лакомства, при случае
Могут подарить:
Крошки ему лучшие
И сироп... налить.
Вот однажды, пьяного
Деда привезли.
Чуть не бездыханного,
В коридор внесли;
Ноги переломаны,
Держиться: "наркоз".
Видно, что бездомный он.
Дышит, сизый нос.
Медсестра увидела
Таракана вдруг:
Взвизгнула и прыгнула,
Совершая круг.
— Ты беги "ПетрОвище"!
Поскорей, беги!
:(Пациентов сборище),
Друг мол — берегись!
Но мужик вдруг бросился
С переломом ног,
Вот уже  он скроется
Прямо  за порог!
Звался он Петровичем:
Как и таракан...
Вот такой устроился
Казус, с ними... там.
______________