Философ

Валентин Сафронов
 Заглянул к нам луч косой,
Он пошарил по кровати,
Кто-то там лежит босой
Видимо давно не платят.

 Луч пошарил и ушел
День к концу уже бежит,
Да почти уже прошел,
А босой так и лежит.

 День другой лежит босой
Ведь ему давно не платят.
Денег нет, а он косой
На бутылку еще хватит.

 Может быть ему косой
Поработать поутру
Пока травы под росой,
Но ему не по нутру.

 Унизительна работа
Он лежит, как бык здоров.
За него пусть пашет кто-то
Гордый он- хоть без штанов.

      15 11 96.