Эхо умерших душ

Рябинин Евгений Витальевич
Сумрак (Евгений Рябинин)
"Эхо умерших душ"

Устои шатают тёмные духи -
В тумане бледные тянутся руки.
Всё ближе и чётче я слышу - пора!
Всё громче скрипят опоры моста.
А ум уверяет: они - это слухи,
И просто обман те вечные муки.
Но чёрная тень - блистает коса
На той стороне дверного глазка.

Я не думал о том - я и сам этот мост,
И когда он истлеет, коснусь ли я звёзд?
Или мне снова над бездной висеть,
Мечтая в чертоги её улететь
Вслед за мостом -
Истлеть так истлеть -
Где грот это дом,
И эхо лишь в нём -
Огненным стёртые души дождём.

Были и стали в конечном итоге
Щепотью праха на жизни пороге.
Двери сорвали, границы холста
Упавшие вниз опоры моста -
Грани содрали, пейзажи дороги,
Все подведённые в мире итоги.
У тени внезапно исчезла коса
В конце тоннеля дверного глазка.

Там все и те, что туда не взирали.
Хохот во Мгле - лишь Её забавляли.

Того, что за дверью общей творится,
Кто то боится, кому то лишь снится.
Для тех, кто внезапно в неё постучится,
Мы были и есть - безымянные лица,
Что с Богом сошли,
Став праха частицей.
И в криках души:
Вы уже не нужны! -
Кто прах обнимал... прахом ушли.

© Евгений сумрак Рябинин, 2016