Хочу понять...

Шатунова Людмила
Разбрелись все таланты по миру,
Что учёный, спортсмен иль артист...
То ль Россию они не ценят,
То ль Россия не ценит их?

Не прельщает шестая часть суши,
И не держат их на цепи...
Что в характерах поменялось?
Что же нынче ценят Они?

Там свобода...Бери сколько хочешь.
Но свободу их надо купить...
Если чем-то не заработал,
На какие шиши будешь жить?

Получили на Родине знания,
Здесь раскрылся ваш дар и талант.
И сказали стране:"До видания!
Как-нибудь без меня выживай!"

Чужой мир и чужие мысли...
Приживаться стали легко:
Хоть в ИГИЛ и наёмник в солдаты-
Молодым уже всё равно?

Территорию мы защищаем.
Как с защитой мозгов и умов?
Нас кодируют и ломают:
Обесценилась ценность мозгов?

Разобщённость народной массы...
И отсутствие здесь перспектив.
И блуждают, блуждают мысли,
Что хочу жить лучше других.

Уже мало быть патриотом,
"За Россию Я!",-просто орать.
Государство обязано тоже
Человеку любовь свою дать.

В голове бродят мысли худые...
Снова рейтинг страны возрос:
В тыщу раз разнятся доходы-
Прёт богатство...У бедных-SOS!

Могу понять... Но как принять:
Китай Приморье наше поглощает,
Партнёров ищем. Это да...
Понять могу, душа не принимает...

       11.02.2018 г.