Шутка с ревущим медведем

Олег Потокуев
Годов семидесятых... середина.
Наш плановый над Кубою полёт;
Вдоль берега её летит махина:
Союзный, легендарный... самолёт.
"Ту девяноста пятый", съёмки ради,
Мы час здесь барражируем уже
А натовцы, при полном, при параде!
Терпенье их — на самом,  рубеже.
Четыре колесят авианосца,
(Ну если не считать поддержки их).
И вдруг их "эф шестнадцатый", несётся
К ревущему "медведю", напрямик...
Сигналит, мол: откройте бомболюки!
Грозя своими парами ракет.
Открыли — показали им без звука,
Что бомб у нас, действительно там нет.
Смеются. Нам командуют: садиться.
Понятно: Шутка! Кто не любит их?
И видим мы смеющиеся лица...
Но смех, в одно мгновение утих
Когда "медведь", чтоб выполнить команду:
К авианосцу прямо, "почесал"!
Пилоты истребителя не рады;
Пилотов страх и ужас вдруг, объял!
Снижаемся. Закрылки. Скорость сбросив
И нос свой для посадки, вверх задрав...
На палубе: живую силу "сносит"!
И кто там был: бросаться за борт стал!
А девять этажей, скажу вам братцы...
Такая неплохая высота!
Не прочь мы тоже с вами поиграться:
Коль ваша жизнь скучна и так, пуста...
Прошли — как на посадку,
Но широкий, для их авианосца самолёт!
Взревели так торжественно и сладко!
Нырнули ввысь, продолживши полёт.
______________

Здесь возможны неточности:
Тему знаю не из первых рук.