Алазанская долина Пиросмани и миллион впечатлений

Юрий Лебедев Ниип
Обещал вернуться к теме Грузии. Делаю это с удовольствием в силу способности, умноженной впечатлением от увиденного.

Сегодня Алазанская долина,
Это Грузинский райский уголок.
И день рождения божественной Марины,
Божественная красота у наших ног.
Старинный город, горный перевал,
Я у любви сегодня на посту.
Овации сегодня Бог сорвал
За созданную эту красоту.
Река бежит в предутреннем тумане
Цветы очнулись от росы, блестящих слёз.
На этой площади великий Пиросмани
Рассыпал миллион волшебных роз.
И плачут настоящие мужчины
Влюбляясь в этот потрясающий простор.
И расправляют накопившие морщины,
Зеркальная гладь девственных озёр.
Деревья растворились в вышине,
Цепляя за вершины облака.
Не думает природа обо мне,
Ты рядом, твоя нежная рука
Ко мне почти случайно прикоснулась.
Нет, не случайно я её искал.
И солнце нам сегодня улыбнулось.
Я вместе с ним всю жизнь перелистал.
Возможно, плохо изучал я астрономию,
Пытаюсь подменит её в стихах.
Не знаю точно, как земля устроена,
Возможно, что стоит на трёх китах
Кит первый это счастье быть рождённым,
Кит третий это счастье умереть.
Но между ними счастье быть влюблённым,
Тобою жить и на тебя смотреть.
Хочу открыть сегодня сокровенное,
Пусть в школе мало получил я знания,
Ты для меня и солнце и вселенная,
Ты жизнь моя и центр мироздания.
Я знаю, от меня давно устала,
Я сам чертовски от себя устал.
На день короче жизнь сегодня стала,
Ещё один день чёрт мне засчитал.
Уверен, это только половина,
Что прожили мы вместе до сих пор.
Сегодня Алазанская долина
Нас прописала долгожителями гор.