Мантра

Изабелла Гальперин
Научись читать между строк
Это сделает жизнь размереннее
Не всегда нужно дуть в свисток
Не всегда писать стихотворения

Научись читать между строк
Научись признавать поражения
Не всегда надо целить в висок
Иногда это лишь упражнения

Научись читать между строк
И без голоса брать перформансом
Разрабатывай голосок
И оставь все безумия помыслам

Научись читать между строк
По утрам: не будь бабой, не капай
Даже если совсем одинок
Стань себе и мамой, и папой

Научись читать между строк
Становись каждый день на пуанты
Отыщи себе уголок
И туда разбрасывай фанты

Научись читать между строк
Тссс, без света. В эпоху и-нета
Отложи в узелок марш бросок
И не жди... что-то больше привета

Научись читать между строк
Дань смирения - не ждать сообщения
Спрячь: порок, дымок и листок
Не бывает без гонки везения

Научись, научись, научись
Если все твои речи пусты
Промолчи, откажись, открестись
Отличи соблазн от мечты:))))

*******

Научись читать между строк
Это сделает жизнь дыханием
Я тебе покажу лепесток
И желания без названия

Научись читать между строк
Сможем потанцевать и подраться
Я в тебе прорасту, как росток
Если ты перестанешь бояться

Научись читать между строк
Сможем вместе примеривать платья
Испытаем невнятный восторг
Перемелем кусочек счастья

Научись читать между строк
Этот белый лист станет светлее
Научись делать жизни глоток
Отличи тьму от света, сумеешь?